当前位置:首页 > 各地动态 > 文章内容

亳州市举办中医药岗位专业技术竞赛

  • 发布时间:2017/12/26 17:20:00
  • 点击数:
  • 字号:[大] [中] [小]

       12月22日,亳州市卫生计生委成功举办2017年全市中医药岗位专业技术竞赛,该市卫生计生委副主任丁中秋出席活动并讲话,各县区卫生计生委和市中医科负责同志参加了活动。
       来自全市各县区的九支代表队参加竞赛,每支代表队包括2名中医临床选手、1名中药选手和1名针灸推拿选手,比赛设个人必答、团队必答、现场操作、渐进式问答、“你说我答”、抢答及风险提速等七个环节。内容涵盖中医经典、中医基础理论、中医内科、方剂、中药、经络腧穴、针灸推拿等,其中针灸推拿组选手现场对声光模拟人取穴,说出归经和主治,并演示一项中医适宜技术,中药组选手对中药进行分类和调剂,既考察了选手的综合素养、团队默契度又兼具趣味性。其间,还穿插了五禽戏、太极拳、八段锦等健身气功表演。
       经过五个小时的激烈角逐,华佗中医院、亳州市人民医院、涡阳县人民医院分别获得团体一、二、三等奖。来自华佗中医院的卢航、周梦雅分别获得中医临床组和中药组第一名,来自蒙城中医院的李江涛获得针灸推拿组第一名。(亳州市卫生计生委)

 

 
版权所有:安徽省中医药管理局,未经许可,禁止非法拷贝或镜象! [皖ICP备05003851号] 本站访问量:1623331
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司