当前位置:首页 > 综合新闻 > 文章内容

国家中医药管理局副局长于文明调研我省中医药健康服务工作

  • 发布时间:2017/6/13 17:25:47
  • 点击数:
  • 字号:[大] [中] [小]

    6月11-12日,国家中医药管理局副局长于文明在国家中医药管理局国际合作司副司长朱海东等陪同下调研安徽中医药健康服务工作。WHO传统医学处处长张奇参加调研。省政府副秘书长章石生,省卫生计生委主任、省中医药管理局局长于德志,省卫生计生委副主任、省中医药管理局副局长董明培,安徽中医药大学校长彭代银,省中医药科学院专职副院长李泽庚及黄山市政府相关领导等陪同调研。

    于文明一行先后赴省中医院、省针灸医院、省中西医结合医院和黄山市进行调研,并在黄山市召开中医药健康服务工作座谈会。于文明对我省在贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》、《中医药法》和深化医改中发挥中医药作用取得的成绩表示肯定,尤其在重视基层、重视专家、重视民间中医药方面,显示了强大的包容精神和胸怀,在全国起到了典范作用。在调研国医大师、名老中医工作室时指出:名医专家是中医药发展的重要力量,名老中医经验及其学术思想是我们中医药界的宝贵财富,他们是重要的卫生资源,一定要加强保护、总结和传承。在中医药健康服务工作座谈会上提出:一是在贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》方面要进一步发挥中医药作用;二是在深化医改中要充分发挥中医药特色优势,做好示范引领作用;三是在“一带一路”建设上,中医药要全程参与,整合各方力量,抓住机遇,做出新的贡献。(中医药发展处、中医药服务处)

 
版权所有:安徽省中医药管理局,未经许可,禁止非法拷贝或镜象! [皖ICP备05003851号] 本站访问量:674988
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司