当前位置:首页 > 综合新闻 > 文章内容

于德志主任董明培副主任到省中医院调研

  • 发布时间:2017/5/10 11:45:23
  • 点击数:
  • 字号:[大] [中] [小]

    5月9日下午,省卫生计生委主任、省中医药管理局局长于德志在省卫生计生委副主任、省中医药管理局副局长董明培等陪同下到省中医院调研新安中医馆、特需医疗服务及国际医疗部、互联网中医院的建设情况。安徽中医药大学党委委员、省中医药科学院专职副院长李泽庚及省中医院党政领导等陪同调研并参加调研汇报会。

      于德志一行首先来到科研楼9楼远程会诊中心,在会诊现场,该院干部脑病科主任张波正在通过网络仔细观看CT影像片、向金寨县中医院医生询问患者病情,对患者进行会诊,电子屏幕上可以清晰地看到远在金寨县中医院医生、患者,如同坐在对面一样,画面、声音清晰;该院综合ICU主任周大勇通过会诊系统正在对一位来自社区医疗服务中心的患者进行 “面对面”诊断。于德志不时询问数字化医学影像远程会诊网络运行情况,并对该院远程会诊系统给予肯定。

    在听取汇报后,于德志表示,安徽省中医院创新发展有新的思路和想法,有新的措施和进展。他对医院提出了3点要求,一是互联网远程会诊,要充分体现中医药特色优势,更多采用中医特别有明显优势和治疗效果的技术,同时不排斥结合现代科技手段。二是中医馆问题,希望要注重打造知名品牌,充分发挥品牌效应。要中医中药两手抓,不能光有好中医没有好中药,要切实把中医药工作抓实做稳,要诊断准确,用药有效,提高中医馆信誉度,利用互联网信息技术,形成具有竞争力的中医品牌;三是要充分利用现代信息化手段,切实为老百姓提供便利便捷的中医药服务,提高中医院运行效率和服务质量,为老百姓健康提供可靠保障。

    董明培在讲话中指出,省中医院前期做了大量卓有成效的工作,从定位到思路上比较准确,关于中医馆和互联网医院他提出几点建议:一是专业化问题,一定要做省级医院的专业化品质服务;二是特色化问题,要打好新安牌,发挥新安医学传统优势;三是品牌化问题,要培育市场品牌,做品牌连锁经营,让新安中医馆在未来几年内成为全国中医馆中的知名品牌;四是一体化问题,除线上线下一体化,实体经营和资本市场对接的一体化,还有中医中药的一体化,医疗保健、健康服务的一体化等等。

    李泽庚代表安徽中医药大学表示,学校会积极探索,对医院互联网医疗建设给予更多的帮扶和支持。

    省中医院负责人汇报了新安中医馆项目、特需医疗服务及国际医疗部、互联网中医院建设的有关情况及今后工作打算,安徽医健投资管理有限公司负责人对新安中医馆项目的发展形势和市场前景进行分析汇报。(鲁燕玲)

 

 
版权所有:安徽省中医药管理局,未经许可,禁止非法拷贝或镜象! [皖ICP备05003851号] 本站访问量:764619
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司