当前位置:首页 > 各地动态 > 文章内容

明光市中医院健康科普“心肺复苏”进农村

  • 发布时间:2017/1/22 10:46:00
  • 点击数:
  • 字号:[大] [中] [小]

    1月19日,明光市中医院7名志愿者前往该市女山湖镇安淮村参加第三次全市“提升群众满意度暨百场科普行动农村行” 活动,为该村近200名群众进行了心脑血管疾病预防救治知识讲座和义诊。

    志愿者们用通俗易懂的语言讲解了心脑血管疾病的预防、急性心梗的症状与发作时如何自救,并现场演示心肺复苏技术,详细讲解了部位、手法、频率等技术要点。演示后农民朋友们纷纷上场,学习操作。

    资料表明中国目前只有不足1%的人掌握心肺复苏操作,而院外心脏骤停患者抢救成功率亦不足1%,而80%的心脏骤停患者又都发生在院外。(明光市中医院  桑翠)

 
版权所有:安徽省中医药管理局,未经许可,禁止非法拷贝或镜象! [皖ICP备05003851号] 本站访问量:830369
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司