当前位置:首页 > 各地动态 > 文章内容

蒙城县举办全县村卫生室和社区卫生服务站中医药适宜技术培训班

  • 发布时间:2016/11/14 17:26:40
  • 点击数:
  • 字号:[大] [中] [小]

       为提高全县村卫生室、社区卫生服务站的中医药服务能力,11月10日,蒙城县卫生计生委在县中医院举办全县村卫生室和社区卫生服务站中医药适宜技术培训班,共培训基层中医药人员290人。
      本次培训分理论和临床实践两部分。其中,集中理论学习三天,由县中医院的中医临床骨干医生授课;临床实践培训分14期开展,每期20人,主要学习针灸、推拿、拔罐等中医适宜技术对基层常见病、多发病的诊疗,每期学员培训20天,确保每名学员都有临床实践操作机会。
       培训结束经考试合格者,将统一采购配送中医设备。会上要求乡镇卫生院和社区卫生服务中心定期到所辖村卫生室和社区卫生服务站督导帮扶中医药业务的开展,使基层人员能够熟练应用中医适宜技术,中医设备不闲置,确保完成80%以上的社区卫生服务站和75%以上的村卫生室能提供“简、验、便、廉”的中医药服务目标任务。(赵少刚)

 

 
版权所有:安徽省中医药管理局,未经许可,禁止非法拷贝或镜象! [皖ICP备05003851号] 本站访问量:675014
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司