当前位置:首页 > 各地动态 > 文章内容

《六安市落实<安徽省中医药健康服务发展规划(2015-2020)>实施方案》出台

  • 发布时间:2016/9/29 15:10:47
  • 点击数:
  • 字号:[大] [中] [小]

         9月14日,六安市人民政府办公室印发了《六安市落实<安徽省中医药健康服务发展规划(2015-2020)>实施方案》。
       《实施方案》提出,到2020年全市基本建立涵盖中医药养生保健、健康养老、健康旅游、中药产业、基本医疗、慢性病管理、居家健康服务等主要业态的中医药健康服务体系;培育一批具有竞争力的中医药企业;重点打造以市中医院为主体的,集中医药医疗、保健、教育、科研、产业、文化“六位一体”共同发展的中医药健康服务中心。
       《实施方案》明确了八项重点任务:一是发展中医养生保健,积极支持中医养生保健机构发展,拓展中医养生保健服务范围,打造中医药健康管理新模式。二是发展中医医疗服务,加强中医药服务体系建设,创新中医医院模式,实施中医馆(国医堂)进社区工程。三是发展中医特色康复,支持公立中医医院发挥中医药特色,拓展服务领域,开展慢性病管理、残疾人康复、工伤康复等服务。四是发展中医药健康养老,建设中医药特色养老机构,促进中医药与养老服务、养老产业相结合。五是发展中医药文化和健康旅游业,推动中医药产业与旅游产业、农林产业融合发展。六是发展中药产业发展,开发利用中药资源,加快发展现代中药产业。七是发展国际交流和服务贸易,推动中医药健康服务走出去,开展涉外中医药信息服务,推动中药国际贸易。八是发展相关支撑产业,开发中医药健康服务产品;开展传统医药知识调查和保护工作,建立传统医药知识评价认证工作机制。
       《实施方案》对组织领导、保障措施、人才培养、宣传力度、行业监管均做出了明确安排和部署。《实施方案》的出台,对于全面发展六安市中医药事业、深化医药卫生体制改革、提升全民健康素质、转变经济发展方式具有重要意义。(六安市卫计委杨瑞菊)

 

 
版权所有:安徽省中医药管理局,未经许可,禁止非法拷贝或镜象! [皖ICP备05003851号] 本站访问量:675024
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司