当前位置:首页 > 各地动态 > 文章内容

淮南市卫生计生委召开中医药工作推进会

       8月19日,淮南市卫生计生委召开中医药工作推进会,通报2016年全市第二季度中医药服务能力提升和中医公共卫生服务项目进展情况,对健康扶贫、中医馆服务能力建设项目,以及开展中医中药“进乡村、进社区、进家庭”活动和安徽省中医护理技能竞赛等事项进行了部署。
      会议强调,中医药事业迎来了发展的春天,各单位各部门切实把思想和认识统一到建设健康淮南的目标上来,要有强烈的机遇意识,让中医药事业发展成果惠及人民。要创新思维,激发中医药事业发展的活力,把基层“中医馆”建设好、基层中医适宜技术推广好、把优秀中医药人才培养好、中医药适宜技术和优势病种支付方式工作落实好、社会办中医的市场培育好,努力开创全市中医药事业蓬勃发展新局面。
      会议要求,按照省级年度中医药目标考核情况,各单位要坚持问题导向,审证求因、聚焦发力、精准施策,制订切实可行的具体措施加以推进,进一步加快全市中医药事业发展。
      该市各县、区卫生计生委分管主任、中医科(股)长、市县中医院负责同志参加了会议。(王乘)

 
版权所有:安徽省中医药管理局,未经许可,禁止非法拷贝或镜象! [皖ICP备05003851号] 本站访问量:1404536
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司