当前位置:首页 > 各地动态 > 文章内容

阜阳市召开下半年中医药重点工作推进会

        7月29日阜阳市召开全市下半年中医药重点工作推进会,市卫生计生委副主任马振华出席会议并讲话。
        会议梳理总结了全市上半年中医药工作,对下半年中医药重点工作进行研究部署。主要是开展基层中医药能力提升、中医馆建设、综合性医院中医药专项推进活动等工作复查,统一检查标准,明确纪律要求和检查期限。各县市区卫计委负责同志对本地中医药工作进展情况作了汇报。
        马振华指出,全市中医药发展势头良好,在深化医药体制改革中,发挥了中医药特色和优势。他要求,下一步要把握机遇、乘势而上,继续提高中医医疗质量,保障医疗安全,推进中医药事业协调发展。要做到5个着力,一是着力提升基层中医药服务能力;二是着力提升中医药特色优势;三是着力提升综合性医院中医药服务能力;四是着力加强中医药人才培养;五是着力拓展中医药服务领域。
        各县市区卫生计生委分管主任、中医科长,市直医疗机构、三区综合性医院及二级以上中医院分管院长、医务科长30多人参加会议。(阜阳市卫计委 中医科)

 
版权所有:安徽省中医药管理局,未经许可,禁止非法拷贝或镜象! [皖ICP备05003851号] 本站访问量:1216915
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司